Услуги в сфере разработки и подключения систем электрификации очень востребованы в любом большом городе. За помощью к специалисту обращаются владельцы крупных магазинов, металлообрабатывающих предприятий, кафе, ресторанов и рядовые граждане.

В каждого из таких клиентов свои запросы относительно стоимости. Но это не должно повлиять на качество монтажа, от которого напрямую зависит безопасность людей. Мы говорим о персонале, работающем за автоматизированным оборудованием, и проживающих в частных постройках гражданах.

От чего зависит стоимость электромонтажа?

Люди, вызвавшие мастера на дом, в первую очередь обращают внимание на расходы. Полная сумма включает в себя несколько составляющих: цена материалов, плата электрику, стоимость оформления документов. Экономия уместна только для 2-х последних. В противном случае (использования недорогой проводки и распределителей) — риск возникновения аварийных ситуаций будет высоким. Очень часто цены на электромонтаж определяются видом работ, которые планируют провести. Это может быть следующее:

  • подключение люстр, освещения натяжных потолков, настенных светильников и прочего;

  • замена и установка счетчиков электроэнергии;

  • подключение и настройка бытовой техники (стиральные машины, сушилки, кондиционеры и прочее);

  • проектирование кабельных-распределительных блоков.

Дополнительные расходные материалы

Использование коробов с легковоспламеняющихся материалов — это самая распространенная ошибка неопытного мастера. Силовая линия должна быть изолирована от внешнего механического и другого влияния. Для этого используют металлические и пластиковые трубы. Для слаботочных систем будет достаточно обычных коробов. В случае прохождения инженерных сетей вблизи пунктов обогрева и прочих объектов, вы должны позаботится об экранировании.

Опыт и квалификация мастера — это важно

Каждый из мастеров, которые могут быть допущены к электромонтажу, должен пройти обучение и завершить аттестацию. В подтверждение этого выдается соответствующий документ. Клиент, обратившийся за помощью к электрику, может запросить корочку, чтобы убедиться в квалификации. В этом плане руководителям предприятий стоит быть особо скрупулезными, поскольку они несут ответственность за каждого своего сотрудника и выполнение требований безопасности на его рабочем месте.