Светодиодные панели являются самым современным решением для любого офиса. С их помощью обеспечивается качественный свет, расходуется немного электричества, экономятся средства на техническом обслуживании. Именно поэтому светодиодные панели активно вытесняют другие виды освещения.

Преимущества LED-панелей

Светодиодная LED-панель обладает множеством положительных качеств:

  • Экономичностью. Светодиоды потребляют минимальное количество электроэнергии среди прочих осветительных приборов. В сравнении с обычными лампами накаливания расход энергии у светодиодов — до 90 % меньше при одинаковой работе.
  • Простотой установки. Классические LED-панели отличаются легкостью, поэтому монтировать их несложно.
  • Качеством освещения. Благодаря диодным световым источникам обеспечивается равномерность освещения. Цветопередача при этом на самом высоком уровне, пульсация света отсутствует. Именно такой тип освещения считается самым комфортным для человеческого зрения.
  • Разнообразием модельного ряда. В магазинах осветительной техники продаются LED-светильники разных декоративных и геометрических форм. Также они имеют разные форматы, режимы работы. С их помощью можно без проблем зонировать помещение, отделить зону отдыха от зоны работы, визуально приподнять потолки и расширить пространство помещения.
  • Долговечностью. LED-панели обладают огромным ресурсом, который рассчитан на более чем 50 тыс.часов. При этом качество освещения не меняется. Если даже выходят из строя отдельные диоды, это никак не сказывается на функционировании светильника. Такие изменения незаметны невооруженным глазом.

Несмотря на большое количество преимуществ, есть у ЛЕД-светильников несколько минусов. Это высокая стоимость, которая, однако, достаточно быстро окупается за счет их энергоэффективности. Также светодиодные панели не всегда можно найти под определенный интерьерный стиль. LED-панели обладают минималистичным дизайном и отлично смотрятся с стиле лофт, хай-тек, урбанизм. Но вот вписать данный тип светильников в ретро-стиль, классику, барокко или кантри — невозможно.

Светодиодные панели не требуют особого ухода, могут выдерживать даже серьезные скачки напряжения, частое включение/выключение электричества. Также они безопасны для человека в отличие от люминесцентных источников света и их не надо как-то по особому утилизировать.