Благоустройство скважины на загородном участке позволит на протяжении круглого года снабжать дом чистой водой. Существует несколько способов бурения на воду, выбор технологии зависит от глубины залегания воды, типа почв и прочих параметров. Если вы хотите, чтобы ваш источник долго и бесперебойно снабжал вас водой, обустройство скважин лучше доверить опытным профессионалам.

Методы бурения

Специалисты предлагают различные варианты обустройства скважин. Выбор зависит от бюджета заказчика, технических условий и дополнительных требований. Наиболее часто в Украине используют следующие способы обустройства водоснабжения:

  • абиссинская скважина;

  • бурение на песок;

  • артезианская скважина.

Абиссинская скважина – самый недорогой способ обеспечить водоснабжение. Однако в большинстве случаев, воду можно использовать только для полива или технических нужд.

Бурение на песок позволяет добывать жидкость из песчаных слоев, залегающих на глубине до 60 метров. Такая скважина отличается высокой производительностью.

Артезианский колодец позволяет получать чистейшую воду, которую можно использовать для питья. Бурение проводят на глубину до 250 метров.

Оборудование для водоподачи

Для организации подачи воды из скважины требуется специальное оборудование, вручную обустроить не получится. Могут применяться погружные или внешние насосы (выбор зависит от глубины бурения), а также кессон. Из преимуществ скважин с кессоном можно выделить:

  • возможность бесперебойного водоснабжения на протяжении круглого года;

  • возможность подключения к одному источнику нескольких объектов;

  • надежная защита от механических загрязнений;

  • экономия пространства в доме – все оборудование располагается в скважине.

Стоит отметить, что правильное обустройство скважины и корректный выбор приборов для водоподачи могут обеспечить только опытные профессионалы. Специалисты знают, какие виды труб и фитингов понадобятся для системы. Они установят датчики и контроллеры, позволяющие защитить дорогостоящее оборудование от повреждений, и проведут пуско-наладочные работы.

Профессиональная помощь также позволит вам избежать лишних расходов при приобретении оборудования. Специалисты подберут насосы с учетом производительности скважины и потребностей владельцев. Вам не придется переплачивать за избыточные мощности.

Компания «Сила Воды» предлагает свои услуги клиентам из Харькова и области: https://power-water.com.ua/services/burenie-skvazhin-na-vodu/. Специалисты имеют большой опыт и располагают современным оборудованием для обустройства скважин. Заказчикам гарантирован оперативный выезд на объект для проведения изысканий, доступная стоимсть и полный комплекс услуг, связанный с созданием частного водопровода и канализации.