Самосвал – это тип строительной техники, предназначенный для перевозки необходимых рыхлых материалов, таких как заполнитель, песок или земля, а затем их разгрузка в определенном месте. Они также известны как грузовые автомобили с самозагрузкой, потому что они не требуют других автомобилей или экскаваторов для выгрузки перевозимого ими груза, а те, что в виде полуприцепов, должны тянуть второе транспортное средство – тягач. Узнайте, какие типы самосвалов существуют и для чего они используются.

Четырехосный тип самосвала

Крупногабаритные самосвалы, а также так называемые гигантские самосвалы, имеют четыре оси и прекрасно подходят для работы в любых условиях:

  • Подобные автомобильные средства предназначены для непрерывной перевозки строительных материалов, включая, например, агрегаты, оборудование или инструменты.
  • Четырехосный самосвал отличается очень хорошей проходимостью даже в сложных условиях.
  • Эти самосвалы также обладают характеристиками большой грузоподъемности, достигающей более 20 тонн.
  • Такой автомобиль может иметь даже четыре коробки передач, что дает нам лучшие передаточные числа и большую проходимость на очень сложных строительных площадках.

При своих размерах 4-осные самосвалы очень производительны, даже больше, чем традиционные тягачи и им подобные. Этот вид перевозки самосвалом также является экономичным. Так что, если мы собираемся что-то перевозить, мы должны либо нанять компанию, которая осуществляет перевозки, либо купить полуприцеп самосвал.

Трехосный тип самосвала

Второй тип самосвала – трехосный. Они обладают значительными транспортными возможностями. Чаще всего они используются в строительных работах, но стоимость эксплуатации трехосного самосвала намного выше, чем у четырехосного самосвала. Мощность трехосного самосвала позволяет присоединять прицеп-самосвал к основному автомобилю, значительно увеличивая его грузоподъемность. На заднем ходу и в раскисшей местности эту комбинацию трудно контролировать. Трехосные самосвалы также добавляют возможность транспортировки крупного строительного оборудования. Просто оборудуйте их прицепом с малой грузоподъемностью.

Двухосный тип самосвала

Последний тип самосвала – это двухосный самосвал. Это самые маленькие. Главный их плюс – легкость доступа, что делает их идеальными для городского движения или труднодоступных жилых районов и строй участков. Безусловно, недостатком является то, что они имеют низкую грузоподъемность, но в этом отношении малолитражному автомобилю сложно иметь большую грузоподъемность. Небольшие самосвалы, предназначенные для перевозки щебня, в зависимости от конкретного типа могут перевозить до 10 тонн щебня. Достигнув такого веса, устройство идеально подходит для перевозки других строительных материалов или инструментов.

Безопасность транспортного средства

При покупке самосвала безопасность является одним из наиболее важных аспектов, которые необходимо соблюдать. Техника должна соответствовать условиям эксплуатации. В строительной сфере основной опасностью для рабочих является риск разгрузки в труднодоступных местах и опрокидывания. Завод Кобзаренка знает об этом, поэтому сверхлегкие грузовики компании спроектированы таким образом, чтобы повысить степень жесткости и устойчивости каркасной конструкции и снизить риск опрокидывания. Каждая из машин компании и все решения подвергаются ряду испытаний – их тщательно проверяют перед тем, как поступить в серийное производство.