Физическим лицам необходимо обязательно знать информацию относительно срока исковой давности по коммунальным платежам в Украине. Иногда оплата коммунальных услуг может стать настоящей проблемой для большого количества людей. Поэтому максимально важно получить информацию относительно того, как будут предоставляться ЖК-услуги в случае задолженностей, как с ними справляться, чтобы избежать негативного результата в виде посещения суда и многомесячных разбирательств.

Какие рекомендации можно дать?

Явной рекомендацией можно считать прерывание течения срока исковой давности по коммунальным платежам (creditdebt.com.ua) со ссылкой на закон Украины. Можно не сомневаться, суды обязательно примут данный факт к рассмотрению, потому что гражданский кодекс действительно имеет вес в данном случае. Если говорить простым языком, то если у человека есть задолженности по коммунальным услугам за предыдущие годы, то необходимо указать верные сроки и использовать правовую позицию по прерыванию исковой давности старых долгов.

Простому обывателю может быть интересна судебная практика лишь тогда, когда в предыдущие месяцы была получена серьезная задолженность по коммунальным услугам. Конечно же, гораздо лучше платить с чистого листа, нежели заботится о восполнении старых долгов, которые могли накапливаться годами.

Почему может понадобиться помощь специалистов?

В некоторых случаях, обойтись без адвоката попросту нереально. Именно по этой причине, необходимо обратиться к специалисту, если задолженность будет взыскаться не согласно исковому производству, а в приказном порядке. Тогда конечно же нужно советоваться с профессионалом, который будет готов оказать помощь по подаче заявки об отмене судебного приказа. Можно попытаться обратиться к коммунальщикам с иском в суд, заявив о том, что по задолженности уже истек срок в 3 года. Все заявления стоит подавать в письменной форме, поскольку это позволит добиться положительного результата гораздо быстрее и эффективней. Все квитанции по оплате коммунальных услуг рекомендуется сохранять или оставлять в цифровом виде в том приложении, которое будет максимально просто найти.