Данная статья предназначена для ознакомления с ДСП и всеми операциями, которые можно совершить с этим строительным материалом. Перед тем, как рассказать детальнее о порезке, распиле и раскройке, необходимо, чтобы у вас было понимание о ДСП.

ДСП — это аббревиатура, которая означает древесно-стружечную плиту. Изготавливается этот листовой материал с помощью соединения древесных стружек путём нагревания. При оптимальной температуре стружки склеиваются и под прессом берут форму плиты. Помимо этого добавляют различные химические элементы, которые позволяют делать ДСП наиболее крепкой и надёжной. Это основная информация, которая вам нужна для понимания.

Порезка ДСП

Стоит отметить, что ДСП в принципе часто используется в строительстве из-за своей универсальности. Но перед тем, как что-то делать, любой строитель должен знать, как порезать ДСП для того, чтобы сделать плиты оптимальных размеров и форм. Происходит порезка в несколько основных этапов:

  • Для начала необходимо провести необходимые замеры, которые затем будут применяться для заготовки;
  • Следующим этапом является раскрой дсп, или же, простыми словами, разметка ранее сделанных замеров;
  • Последним этапом является непосредственно порезка древесно-стружечной плиты.

Важно при этом использовать качественное оборудование, чтобы не повредить материал, так как он требует особого отношения. И, конечно, при возможности лучше обратиться к специалисту, который сделает максимально точные замеры и порезку ДСП.

Раскрой и распил ДСП

При описывании порезки ДСП, мы уже упомянули раскрой и сказали, что это всего лишь разметка. При раскрое, главное, быть аккуратным и точным. А лучше иметь навыки грамотного черчения. В целом же это всё, что нужно знать о разметки материала. Если говорить о распиле, то тут уже можно остановиться и рассказать подробнее. При распиле нужен специальный столярный станок, который аккуратно распилит ДСП. Важно при этом соблюдать некоторые рекомендации, потому что на материале легко могут появиться расколы или царапины, что сделает плиты ДСП негодными для использования.

Вот некоторые рекомендации:

  • Специалист с большим опытом работы;
  • Точный и надёжный столярный станок.

Рекомендуем обратиться к фабрике, которая специализируется на работе с ДСП. В частности, распилом и порезкой ДСП в Киеве занимается фабрика LeConcort.

Подробнее о компании LeconFort

Мебельная фабрика LeconFort уже на протяжении многих лет специализируется на работе с ДСП. В список их услуг входят порезка, раскрой и распил дсп. Именно поэтому фабрика является нашей рекомендацией. При работе с ДСП важно, чтобы за станком находился действительно профессионал своего дела. Таковыми являются сотрудники LeConfort. За относительно небольшие деньги можно заказать услуги профессионального сотрудника с опытом работы. Для дополнительной консультации нужно обращаться в мессенджеры, либо звоните по доступным контактам на сайте.