Быстрота возведения делает загородные дома по канадской технологии в Харькове востребованными в качестве городской и дачной недвижимости. Главный плюс этих зданий – возможность заказать их возведение под ключ. Как понятно из названия, данный метод строительства популярен в Канаде, а так как тамошние условия похожи на украинские, его успешно используют в нашей стране.

Как возводят каркасные дома?

Каркасные дома изготавливают из панелей, которые обшиты прочным и жестким ОСП-материалом, изготовленным из древесной стружки, пропитанной смолами. В качестве наполнителя и уплотнителя выступает пенополистирол. Размеры панелей подбирают индивидуально, учитывая габариты будущей постройки. Каждая панель – полноценная деталь будущей стены, укрепленный на фундаменте. Затем выполняется монтаж перекрытий и других элементов, финальная отделка.

Каркасный дом в несколько раз легче кирпичных зданий однако ему тоже нужен надежный фундамент, хоть и не такой массивный. Возведение фундамента считается самой трудоемкой задачей при строительстве канадского дома: он может быть монолитным или свайно-винтовым. Каждая свая может выдержать вес до 4-5 тонн.

Плюсы технологии каркасного строительства

Основное преимущество технологии – возможность легко возвести дом. Для проведения монтажных работ не понадобится использование спецтехники и привлечения большой команды строителей. Другие плюсы:

  • Доступная стоимость. В Харькове возведение такой конструкции обойдется в пару раз дешевле строительства полноценного дома, при этом, основные характеристики здания сохранятся.

  • Пенополистирол – качественный утеплитель с отличными изоляционными свойствами. Именно поэтому готовое строение не нуждается в звукоизоляции и уплотнении.

  • Древесные панели подарят приятную атмосферу.

  • Абсолютно ровные стены подходят для любой отделки: штукатуркой, досками, декоративным кирпичом или другими материалами.

  • Возможность изготовления конструкции на заказ позволяет создать готовое сооружение практически любой формы.

Канадский дом позиционируют как жилье 21 века – благодаря его экологичности, энергосберегающим технологиям и теплу. Эксперты заверяют, что здания такого типа помогут решить проблему жилья и расселения.

Каркасные дома редко сооружают выше трех этажей. Для сбора конструкции не нужны дополнительные механизмы и будет достаточно бригады из нескольких человек. Сроки строительства – конкурентоспособные, всего 2-3 месяца.