Большая часть электрических приборов работает благодаря электронным платам, которые объединены в схемы. Чтобы создать качественное и надежное крепление среди радиодеталей используют пайку. В таких случаях без нагрева просто не обойтись, и нам потребуется паяльный фен. Чаще мы встречаем название – термофен. В продаже поступают разнообразные модели, которые отличаются рабочими параметрами.

Важно понимать, что термофен это главный элемент паяльной станции, с помощью которого осуществляется бесконтактная пайка. Благодаря подаче горячего воздуха, через сопло, происходит необходимое соединение деталей. Но так как диаметр сопла может не соответствовать площади нагреваемого нами предмета, используют специальные насадки. Они подходят для кропотливой работы и более точного нагрева определенной точки. Обычно станции укомплектованы сменными насадками, но их количества недостаточно чтобы максимально расширить возможности в работе с оборудованием. Поэтому рекомендуем насадки для фена купить различного сечения и диаметра, и лучше всего сделать это в нашем интернет магазине.

Виды насадок для оборудования

Насадки для термофена в основном различают в зависимости от крепления, диаметра и формы изготовления. И конечно же их производят разного размера. В зависимости от формы, насадки выпускают: круглые, квадратные, плоские и рефлектор.

Большее предпочтение отдают круглым насадкам, которые являются базовыми. Они создают цилиндрический поток воздуха. Стержень у наконечника обычно прямой, но не стоит избегать круглых насадок с наклонными трубками. Их удобно применять для пайки в малодоступных местах, когда нельзя прогреть схему вертикально, используя прямые насадки. Диаметр варьируется от 1.5 мм до 11 мм.

Квадратные насадки с промежутками в основном применяются в работе термофена с компрессорным нагнетателем. Такая насадка способствует рассеянному потоку воздуха квадратной формы, размер которой не менее 10мм. А насадки такой же формы, но без промежутков в боковых стенках греют исключительно площадь под чипом, не цепляя соседние детали. Их размер может быть достаточно разным, от 25 до 45 мм. Чем меньше отверстие, тем сильнее поток воздуха.

Внешне рефлекторы напоминают форму дуги, которая загнута внутрь насадки. Применяется для разогрева термоусадочных трубок, которые расположены вдоль самой насадки. Благодаря такой конструкции трубки прогреваются снизу. Плоские насадки устроены с помощью одного-двух плоских сопел, которые располагаются параллельно.

Крепление происходит несколькими вариантами. Первый способ предполагает использование специального инструмента для накручивания сопло. А второй – зажатие обода насадки с помощью винта, который расположен сбоку.

Оформить заказ в магазине

Приобрести комплект насадок для термофена можно не выходя из дома. Интернет магазин electronoff.ua предлагает вашему вниманию каталог различных насадок для инструмента. Каждая позиция сопровождается оригинальным фото, детальной характеристикой и реальными отзывами покупателей. Если вам этого будет недостаточно, чтобы сделать правильный выбор, на помощь придут наши специалисты. Вместе вы сможете подобрать оптимальный набор насадок для паяльного оборудования, с помощью которых моментально расшириться ваш фронт работ. Приятных вам покупок.