Самый эффективный способ защитить любое помещение – установить пультовую охрану. Пультовая охрана подразумевает не только установку оборудования на территории, но и подключение главного блока к пульту, который расположен в охранной фирме. Если сигнал тревоги срабатывает, информация об этом передается на пульт управления, где диспетчер решает. нужно ли вызывать группу быстрого реагирования. Когда диспетчер вызывает группу, она прибывает на место за 3-7 минут. Это самый эффективный способ обеспечить безопасность.

Что такое генератор тумана

Генератор тумана – часть системы безопасности. При формировании такой системы на объекте владелец преследует такие цели: охрана помещений и защиты материальных ценностей, жизни и здоровья людей.

Это устройство срабатывает после того, как один или несколько детекторов, которые выявили несанкционированное проникновение на охраняемую территорию.

После того как был зафиксирован взлом, на пульт охранной фирмы приходит сигнал о происшествии. На место выезжает группа, но ей нужно как минимум 4 минуты, чтобы добраться.

Чтобы защитить имущество до приезда группы, а также максимально себя обезопасить, до приезда группы можно воспользоваться генератором тумана или дыма.

Устройство создает дымовую завесу, через которую не видны даже очертания предметов. Это дезориентирует злоумышленников, дым не влияет на здоровье и не вредит людям, но создает эффект неожиданности. При нулевой видимости невозможно довести преступление до конца.

Где используется дымовой генератор

Такой прибор актуален в:

  • Ломбардах, которые представляют интерес для злоумышленников и обычно работают без охраны.
  • Отделений банков.
  • Ювелирных магазинов.
  • Точек обмена валют.

Также дымовые завесы могут быть использованы в обычных магазинах, на складах или производствах. Их приобретают для установки в загородных домах, пансионатах и гаражах. Иногда генератор ставят на автомобили или трейлеры, особенно это актуально для автомобилей инкассаторов.

Для небольших помещений и автомобилей разрабатываются специальные генераторы тумана небольшого размера, которые не нужно подключать к электрической сети. Они обладают резервным питанием, через которое устройство будет работать до 3-х месяцев без необходимости зарядки или замены аккумуляторов.

Устройство поможет предотвратить грабеж, так как на время позволяет отстранить злоумышленников от объекта, задержать и дезориентировать их в пространстве.