Для круглогодичного выращивания полезных и качественных культур необходимо оборудовать на своем огороде теплицу. Данное сооружение призвано защищать растения от неблагоприятных климатических условий, патогенных бактерий и вредоносных насекомых. Широкой популярностью среди опытных дачников и начинающих огородников пользуются теплицы из поликарбоната. Их можно сделать своими руками или приобрести в специализированном сельскохозяйственном магазине. И если у вас еще нет теплицы, то вы можете подобрать ее себе на сайте https://teplitca.kiev.ua.

теплица купить качественную с доставкой

Стоит помнить о том, какие именно типы существуют среди разнообразия конструкции:

  1. арочные теплицы – это одни из самых популярных типов – они отлично подходят для накрытия как сотовым поликарбонатом, так и пленкой
  2. Двускатные теплицы – просты в изготовлении, по популярности такие же как и арочные. Удобны для выращивания самых различных культур
  3. Односкатные теплицы – чаще всего применяются как пристенные или как теплицы вегетарии
  4. Теплицы в виде сферы или так называемых купольных теплиц в виде шара.

теплица лучшая в украине

Критерии выбора качественной конструкции

Если вы хотите выбрать качественную теплицу из поликарбоната, в первую очередь необходимо обращать внимание на производителя. Уважающие себя компании обязательно предоставят гарантию на свою продукцию. Перед выбором фирмы можно посоветоваться с опытными садоводами или почитать отзывы в интернете. Обязательно необходимо поинтересоваться, какой поликарбонат использовали для постройки теплицы. Как правило, для круглогодичных конструкций используют самый плотный материал. Следует провести тщательный осмотр всей теплицы. На покрытии не должно быть деформаций, трещин и сколов. Такая теплица будет обладать низкой герметичностью и производительностью. Каркас конструкции должен быть изготовлен из оцинкованной стали или алюминия. Это наиболее долговечные металлы. Сотовый поликарбонат должен прикрепляться к каркасу при помощи термических шайб или стального профиля. Данные детали имеют специальную резиновую прокладку, которая предотвратит повреждение покрытия при увеличении его объема. В верхней части теплицы из поликарбоната должно быть расположено достаточное количество вентиляционных отверстий. В противном случае внутри конструкции будет поддерживаться повышенная влажность.

На сегодняшний день существует множество сельскохозяйственных магазинов, в которых можно приобрести поликарбонат или готовую конструкцию.