Если вы собрались переезжать в новое жилище, и купили в новостройке квартиру не под ключ, а пустую, значит нужно будет её обставлять. А может быть, вы хотите сделать подчистую ремонт старой убитой квартире, например в дверном советском доме.

В обоих случаях понадобится помощь специалистов, потому что самостоятельно делать дизайн в квартире от и до очень сложно и долго.

Зачем же нужен дизайн проект?

Во-первых, без проектировки построиться ничего не может, так что она нужна будет в любом случае. Ну а раз квартира обставляется с чистого листа, то стоит продумать каждую мелочь, ведь очень неудобно и затратно будет переделывать квартиру в процессе стройки, когда обнаружатся детали, о которых раньше вы не думали.

Обязательно ли нанимать дизайнера?

Ответ: определенно да. Тут есть несколько причин:

  1. Дизайнер обладает хорошим художественным вкусом и профильным образованием. Конечно же, вы сможете обставить квартиру и сами, выбрать любимый цвет для стен и купить понравившуюся мебель. Но только дизайнер сделает квартиру гармоничной и уютной, “как на картинке”, самим так сделать не получится. В работе дизайнера есть много нюансов, которые как будто очевидные, но всё же недоступные для понимания большинства людей. Например, цветовая палитра и сочетание цветов, умение расставить мебель (стол лучше ставить к окну, большие предметы нельзя оставлять посередине стены или комнаты, возле двери не должно быть крупных предметов потому что это сужает пространство и т д.).
  2. Дизайнер знает и практическую сторону дела, за свою карьеру он набрался опыта и выучил те детали, о которых нужно знать и помнить при ремонте. К примеру, он расположит розетки так, чтобы хватало на все устройства, распределит дверцы так, чтобы они не бились друг о друга и о стены, подберёт качественную плитку для ванной и все в таком духе.
  3. Дизайнер воплотит Вали мечты в реальность и подберёт краски и стулья на ваше “хочу чтоб светло и просторно, но нужно много шкафов под кучу вещей”. Каждому дизайнеру не раз приходилось сталкиваться с нечеткими задачами, и это их работа — воплощать смутные желания в реальность.

Дизайн-проект от компании https://nsdgroup.com.ua/ хорош и тем, что его можно редактировать на стадии планирования, смотреть смоделированные фотографии будущей квартиры, переделывать то, что не нравится, подбирать поздно к другому и не тратиться на реальные вещи, пока всё не будет сформулировано в точные магазинные артикулы.