Большинство домов оснащены телевизорами. И хотя это число уменьшается в пользу других устройств, таких как смартфоны, ноутбуки или планшеты, мы все еще не можем представить себе жизнь без телевизора. Когда мы сталкиваемся с выбором конкретной услуги, проблема заключается не только в выборе определенного пакета каналов, но и телевизионной системы, т.е. технологии, с помощью которой будет поставляться наше телевидение.

Какое ТВ выбрать?

Наиболее популярным и легкодоступным решением является спутниковое телевидение. Оно использует передатчики, размещенные на орбите, и основано на простой системе. Сигнал, посланный с Земли, принимается спутниками, а затем отправляется обратно на поверхность к зрителям. Он обеспечивает высокое качество и надежность.

телевидение в киеве

Еще одно интересное решение — Интернет-телевидение. Он характеризуется тем же высоким качеством, но не требует дополнительной инфраструктуры, поскольку использует уже существующую. Мы также можем выбирать из эфирного и кабельного телевидения, однако эти решения довольно архаичны и обычно, по сравнению с цифровой конкуренцией, просто не стоят своей цены. Есть хороший вариант телевидения в Киеве от https://www.it-tv.org/tv.

Спутниковое и Интернет-телевидение — основные отличия

Из всех телевизионных систем эти два решения являются наиболее примечательными. Теперь, для полноты картины, сравним их с точки зрения пользователя. Это позволит указать на наиболее важные различия.

Спутниковое телевидение, благодаря своему глобальному охвату, является идеальным решением для мест, куда не доходят современные оптоволоконные и телекоммуникационные сети. К сожалению, он также имеет свои недостатки; он требует установки антенны и протягивания кабелей, которые часто выглядят не эстетично и их трудно спрятать.

Для этого также требуется декодер: дополнительное устройство, которое декодирует полученный сигнал. Об этом нужно помнить, особенно если вы планируете приобрести или уже имеете настенный телевизор. Эстетично спрятать декодер в современной гостиной — довольно сложная задача, тем более, если к нему нужно подвести кабель.

Интернет-телевидение лидирует в плане неинвазивности подключения. Единственное, что нам нужно, это подключение к Интернету и приставка. Такое устройство работает аналогично традиционному декодеру, однако не требует дополнительной антенны, а только быстрого подключения к сети. Телевидение в таком стандарте часто предлагает множество дополнительных удобств.

телевидение в киеве

Приставки также предлагают дополнительные, уникальные функции, среди которых можно выделить: приостановку программ, перемещение воспроизводимой программы на любой момент, воспроизведение с начала и запись.