Кондиционеры уже не считаются техникой первой необходимости. Оборудование обеспечивает благоприятную климатическую обстановку. Достаточно правильно выбрать необходимое устройство. А для этого следует обратить внимание на несколько важных аспектов.

Главные параметры

На что следует смотреть в первую очередь? Надежность – главный параметр. Этот критерий связан с качеством комплектующих и надежностью сборки, правильным монтажом и наличием сервисной поддержки. На долговечность и работу техники влияет репутация бренда.

Важно ориентироваться на рейтинги независимых агентств, которые работают со статистикой, поэтому предоставляют актуальные данные. При этом кондиционеры https://www.foxtrot.com.ua/ru/shop/kondicyonery.html должны устанавливаться и обслуживаться специалистами.

Производительность тоже имеет значение. Современная техника охлаждает воздух. Может быть и дополнительная функция – обогрев. Для охлаждения помещения 15 кв. м требуется 1,5 кВт. Чем больше жилье, тем мощнее требуется кондиционер.

Важно учитывать размещение. Востребованными считаются сплит и мульти-сплит системы. Для «локального» охлаждения маленького помещения требуются оконные и мобильные устройства, относящиеся к моноблочным приборам.

Дополнительные правила

Кондиционер для дома необходимо выбирать в том случае, если он устраивает по всем характеристикам. Дополнительно нужно смотреть на несколько аспектов:

  • Уровень шума. Для дома нужны малошумные кондиционеры в 20-24 дБ. Мощные устройства при включении усиленного режима шумные.
  • Очистка воздуха. Важно, чтобы в технике был хотя бы классический фильтр, поскольку воздух в комнате сложно назвать идеально чистым.
  • Ионизатор. Предпочтительнее выбирать устройство с этой встроенной функцией. Это особенно важно, если в семье растут маленькие дети или аллергики.
  • Ночной режим. Когда он включается, вентилятор вращается с меньшим оборотом. Это означает, что техника не будет мешать отдыху.
  • Встроенная самоочистка. С ее помощью выполняется просушивание техники изнутри после выключения. Это защищает от образования плесени.
  • Гарантия. Она должна предоставляться производителем. Оптимальный срок – от 2 лет.

У многих кондиционеров есть дополнительные функции. Некоторая техника даже ароматизирует воздух. Перед покупкой следует решить, требуется ли такая опция или нужен классический кондиционер.