Вкладывая средства в строительство промышленного объекта, каждый застройщик ищет варианты, позволяющие сократить расходы. Умение экономить – характеристика грамотного и ответственного хозяина, но что необходимо знать, чтобы экономия при возведении здания не обернулась новыми, более значительными затратами, очередной раз подтверждая пословицу «скупой платит дважды»?

Последние годы в нашей стране активно внедряются технологии, позволяющие в самые короткие сроки строить промышленные и коммерческие здания, отвечающие всем современным стандартам качества. Стоимость строительства производственных зданий по быстровозводимым технологиям довольно привлекательна, но многие застройщики стараются найти способ еще больше понизить их себестоимость.

Какие способы, обычно, выбирает заказчик для снижения себестоимости здания?

  1. Экономия на разработке проектно-строительной документации;
  2. Использование более дешевых строительных материалов и комплектующих;
  3. Привлечение строителей-монтажников, предлагающих наиболее низкие расценки на свои услуги и т.д.

Остановимся подробнее на каждом из пунктов.

  • Проектно-строительная документация. Прежде, чем построить склад БМЗ «под ключ», необходимо разработать проект, провести необходимые расчеты и составить смету, определив виды и нужное количество строительных материалов. Грамотные проектировщики проводят статические и динамические расчеты, с учетом всех требований клиента, условий бизнеса и особенностей объекта. Экономя средства на разработке проекта, вы вряд ли сможете получить готовый объект, который будет прочным надежным и сможет эксплуатироваться длительное время без ремонта и реконструкции.
  • Строительные материалы. При выборе строительных материалов, необходимо учитывать условия, в которых будет эксплуатироваться здание. Например, более дешевые, но слишком тонкие сэндвич панели, не смогут обеспечить зданию высоких показателей энергоэффективности. В этом вопросе очень важно найти оптимальные параметры строительных материалов.
  • Выбор подрядчика на проведение строительных работ. При выборе подрядчика, некоторые за главный ориентир принимают цену строительства складов из сэндвич панелей «под ключ». Меньше заплатил – больше сэкономил? Все не так просто. Несмотря на кажущуюся простоту технологий, возведение складов БМЗ достаточно ответственный процесс, требующий привлечения грамотных и квалифицированных специалистов. Качество металлоконструкций и профессиональный подход к проведению монтажных работ – гарантия получить действительно надежный и современный склад.

Как построить склад из сэндвич панелей и добиться экономии? Ответ достаточно простой – доверяйте профессионалам! Быстровозводимые технологии стремительно завоевывают рынок, именно благодаря своей экономичности. Здание строиться всего за несколько недель, независимо от времени года и погодных условий.