Как повысить эффективность работы склада в несколько раз? Можно ли избежать повреждения товаров в процессе перемещения по логистическим центрам? Как снизить издержки на обработку и маркировку продукции? Ответ прост: вам необходим современный ленточный конвейер. Он способен перемещать до 3,5 тыс. лотков за один час и значительно повысить рентабельность вашего предприятия.

Конвейер ленточный представляет собой специализированное оборудование, которое обычно устанавливается на складах, в логистических центрах, на производственных и промышленных объектах. Он объединяет различные зоны друг с другом, перемещая между ними товары или грузы в любой упаковке (или вообще без нее). Данное оборудование хорошо зарекомендовало себя в работе: оно в несколько раз повышает скорость межоперационной транспортировки и общую производительность предприятия.

Плюсы конвейера

К преимуществам ленточных моделей стоит отнести:

  1. Возможность регулировки скорости движения. Это позволяет настраивать определенные участки так, чтобы они работали максимально результативно и не возникало эффекта «бутылочного горлышка».

  2. Аккуратность при транспортировке товаров. Они не будут сталкиваться друг с другом и не выпадут с ленты за счет наличия специальных бортиков.

  3. Возможность перевозки грузов в любом типе упаковки. Системы работают с ящиками, палетами, конвертами, лотками и пр.

  4. Движение ленты, осуществляемое как по горизонтали, так и под определенными углами. Это позволяет связать зоны, расположенные на разных уровнях.

  5. Высокая надежность оборудования. Для перемещения применяется специализированная износостойкая лента, которая не теряет своих свойств и характеристик на протяжении продолжительного времени.

Также к достоинствам можно отнести и модульность конструкции. Система собирается из отдельных элементов, что позволяет при необходимости менять конфигурацию конвейера, добавлять новые ветки, масштабировать его и пр. Транспортер можно легко интегрировать с другим складским оборудованием, что позволяет повысить эффективность работы и автоматизировать различные процессы.

Старт- и стоп-ленты производятся максимально плавно, без рывков, поэтому товары не повреждаются и не сталкиваются друг с другом. Во время работы уровень шума не превышает 65 дБ, в связи с чем вашим сотрудникам не понадобятся дополнительные средства индивидуальной защиты. Сфера использования ленточных конвейеров достаточно широка. Их применяют на складах интернет-магазинов, на фармакологических предприятиях, в логистических центрах, в курьерских и почтовых службах.

Где приобрести

Если вам необходимы современные, сертифицированные ленточные конвейеры, которые отвечают всем действующим нормам, то рекомендуется обратиться в компанию Kapelou. Она занимается проектированием и изготовлением складского оборудования, предлагая клиентам выгодные условия сотрудничества. В случае надобности вы сможете получить у менеджеров все необходимые консультации — они ответят на имеющиеся вопросы, помогут подобрать нужное оборудование и пр.

Компания дает официальную гарантию на свою продукцию, а также осуществляет гарантийное и постгарантийное обслуживание. У нее имеется бригада быстрого реагирования, которая оперативно устраняет все проблемы или поломки, возникшие в процессе работы.