Система охранной сигнализации представляет собой комплекс технических средств, предназначенных для выявления факта проникновения или попытки проникновения на объект. Совокупность этих инструментов гарантирует сбор данных о проникновении, их обработку и представление как служебной информации в установленной форме.

Пультовая охранная сигнализация, ее работа, происходит по схеме в три этапа, на каждом из которых срабатывают разные технические приемы.

Этапы

Этап первый – территория. Внешний этап, на котором блокируются всевозможные пути незаконного проникновения: двери, окна, вентиляционные каналы и другие способы, имеющиеся на объекте.

Этап второй – объем. Внутренний этап, главная задача которого охрана отдельных помещений объекта. Здесь очень важно определить подходящее место для размещения датчиков. Если это особо важный объект, такой как комната хранения оружия, больших денежных средств или других ценностей, рекомендуется установить несколько датчиков, отличающихся друг от друга физическим принципом действия.

Этап третий – точка. Этот этап направлен на защиту конкретного локального объекта. Тут происходит блокировка сейфов, других мест хранения материальных ценностей.

Виды охранной сигнализации

Существует три вида охранной сигнализации:

  1. Автономная, которая в случае проникновения на объект, привлекает внимание различными световыми вспышками и звуковыми сигналами. Чаще всего устанавливается на объектах средних и крупных размеров;
  2. Индивидуальная, имеющая те же свойства, что и автономная, но вдобавок к ним может осуществлять звонки и фиксировать нарушения на фото или видео, которые будут отправлены на электронную почту. Такие системы распространены для охраны квартир, гаражей и маленьких компаний;
  3. Охранная сигнализация под центральным наблюдением – пультовая охранная сигнализация, подключенная к специальному пульту, который передает информацию в частные подразделения охраны быстрого реагирования. Эта система является самой популярной. Ее устанавливают на таких объектах, как офисы, банки, ломбарды, различные магазины и рестораны. А также дома, квартиры, дачи и другие частные объекты.

Стоит отметить, что первые два вида охранной сигнализации имеют такие преимущества, как доступная стоимость и возможность установить систему самостоятельно. Последний пункт – пультовая охранная сигнализация – самый надежный и безотказный способ охраны любых объектов. Комплекты такой системы можно подобрать на специализированном сайте, там же можно получить хорошую консультацию.

Для обеспечения стопроцентной защиты? рекомендуется обращаться к специалистам, которые не только оснащают объект необходимыми механизмами для обнаружения проникновения, но и реагируют на них. При использовании пультовой сигнализации обеспечивается безопасность человека и недвижимости не только при взломе, а также при пожаре, утечке газа и других происшествиях.