Во время проведения строительных работ даже на небольшом участке, при возведении невысоких сооружений образуется много специфического мусора. Нередко он бывает достаточно габаритным, тяжелым. Для выполнения дальнейших работ его необходимо оперативно убирать. Также после окончания стройки профессиональные работники всегда хорошо очищают территорию. Для этих целей понадобятся услуги дробилки строймусора.

Это специальное дробильно-сортировочное оборудование предназначено для оперативной утилизации отходов, образующихся во время постройки или сноса здания или конструкции любого типа. Позволяет обработать мусор прямо на рабочем месте, что значительно экономит время и ресурсы.

Почему стоит использовать дробилку для строительного мусора

Вывоз отходов такого типа регламентируется особым законодательством, и требования отличаются от норм, установленных для утилизации ТБО. Такие задачи выполняют специализированные службы, услуги которых также нужно отдельно оплачивать. При проведении масштабных работ строительного мусора получится много, и затраты на услуги компаний по утилизации будут большими. Поэтому гораздо выгоднее взять в аренду мобильную щековую дробилку – универсальную установку с экономичным двигателем.

Преимущества такого решения очевидны:

  • сохранение ресурсов. После дробления большинство стройматериалов пригодны для вторичного применения. Например, щебень можно применять для различных оснований и сооружений или как наполнитель для бетонной смеси;
  • не нужно оплачивать загрузку, вывоз, складирование. Это значительно экономит финансы – будет возможность потратить их на что-то более необходимое и важное;
  • уходит меньше времени на работы.

Проще всего дробильной установке справиться с переработкой лома – его куски по размеру меньше приемного отверстия. Но в большинстве случаев приходится перерабатывать также широкие железобетонные плиты и блоки. Их предварительно обрабатывают с помощью экскаватора с гидроножницами или измельчителем.

Особенности щековых дробилок

Такие машины предназначены, как правило, для первичного дробления. Они должны уменьшать стройматериалы до такого размера, чтобы потом их можно было доставить по конвейеру для следующих этапов измельчения. Главное назначение такой установки – уменьшение между подвижной и неподвижной щеками. Первая установлена на питмане, а вторая остается на месте. Эти элементы расщепляют большие куски на более компактные элементы.

Дробильно-сортировочные комплексы отлично подходят для выполнения большого объема работ. С их помощью можно легко организовать переработку бетона сразу после того, как был произведен снос постройки. Таким образом, утилизация отходов оптимизируется, ведь получается вовремя их измельчить и убрать с площадки.

Источник: mby.com.ua