Определить визуально разницу между накачанной на 70% и полностью накачанной шинами очень сложно. В то время как от равности давления в шинах зависят расход топлива, износ резины и безопасность авто во время движения. Автоматическая система контроля давления TPMS информирует автовладельцев о падении давления ниже требуемых показателей. Для диагностики таких автомобилей необходим автомобильный сканер для работы с системой TPMS. Его применение позволяет определить состояние датчиков системы и получить другую важную информацию. Если автосервис располагает автомобильным сканером для работы с системой TPMS, он может предлагать более обширный ассортимент услуг высокого качества, что означает увеличение числа клиентов и рост прибыли.

zoom-image

Система TPMS и автосканер

Система контроля давления в шинах отслеживает давление и температурные показатели в режиме реального времени. Четыре работающих по беспроводной связи датчика передают считанные показания в блок с последующей трансляцией на экране.

Данные передаются по каждому колесу отдельно, независимо от типа датчиков системы:

  • встраиваемых (устанавливаются во внутренней части колеса стационарно);

  • внешних (накручиваются на золотник с закреплением контрагайкой).

Если система TPMS сигнализирует о понижении давления длительное время (мигает индикатор), то вполне вероятна неисправность датчиков давления. Причиной неисправности могут стать механические поломки элементов системы, для точного определения которых необходим автомобильный сканер для работы с системой TPMS. При выборе оборудования следует обратить внимание на производителя. У профессионалов хорошей репутацией пользуются автосканеры бренда Launch.

Возможности автосканеров LAUNCH для работы с TPMS

Если необходим автомобильный сканер на Android – автосканер Launch станет отличным выбором благодаря сочетанию многофункциональности, компактности, надежности и удобству пользования. Бренд Launch предлагает новую линейку автономных считывателей кодов CReader Tpms, которая удачно дополнила действующие TPMS-решения. Одной из особенностей моделей новой линейки является доступность активации сенсоров с последующим программированием RF.

Для оценки работы управляющего блока TPMS используется подключение по OBD-шине. Прибор поддерживает до 98% разнообразных моделей датчиков в режиме активации.

Среди преимуществ, которыми обладает автомобильный сканер Launch, следует отметить:

  • наличие мультипрограммного режима;

  • мультиязычная поддержка;

  • низкий уровень энергопотребления;

  • хорошую емкость встроенного аккумулятора;

  • функциональность клавиш;

  • эргономичность дизайна.

Расположение антенны сверху позволяет минимизировать электромагнитное воздействие на кабель OBD.