Кальяны давно стали неотъемлемой частью вечерних и ночных развлечений Одессы, и с каждым годом мы видим уверенный рост интереса одесситов и гостей города к этой восточной традиции. Их курят везде – в кафе и кальянных, на пляжах, в городских парках, даже просто во дворах мы всё чаще можем наблюдать компании дымящих молодых и не очень людей. Неудивительно, что попробовав это вкусное средство релакса где-то в заведении, многие задумываются о приобретении кальяна для личного пользования. Далеко не все знают, как выбрать кальян в Одессе, и эта статья призвана в этом помочь.

как выбрать кальян в Одессе

Итак, какие есть кальяны в Одессе? Классификация кальянов носит весьма условный характер, так как принцип действия у них идентичен – дым из чаши через трубку в шахте попадает в ёмкость с жидкостью, и далее вытягивается через шланг с мундштуком. Существуют кальяны традиционного, классического дизайна. Имеют декор в восточном стиле и визуально повторяют те кальяны, которые испокон веков существуют в восточной культуре. Также есть кальянные установки, при создании которых производители отошли от каноничных форм, дав волю фантазии, получив на выходе совсем нестандартные формы с необычными материалами изготовления. Например, полностью стеклянные кальяны немецкого бренда Kaya. Встречаются даже модели с яркой иллюминацией всевозможных цветов. Традиционные кальяны в Одессе обычно родом из Турции, Египта, Сирии, ОАЭ. Однако довольно многие модели едут к нам с Китая и Индии, и это не всегда означает низкое качество, но зачастую стоимость таких экземпляров весьма приятна.

По высоте кальяны условно можно разделить на мини-кальяны (высотой до 30 см), «стандартные» (30 – 50 см) и полноразмерные, высота которых составляет от полуметра и более. Этот параметр, помимо эстетической составляющей, в какой-то мере влияет на охлаждение дыма, ведь чем больший путь проходит дым, тем более прохладным и очищенным он достигает пункта назначения.

Более значимый с технической точки зрения момент – количество шлангов. Оно варьируется от одного до четырёх, и к этому моменту нужно отнестись осознанно. Если вы в основном предпочитаете релаксировать в одиночку или небольшой компанией – ваш выбор кальян с одним шлангом. Если в вашем доме часто собираются тёплые компании, разумно будет присмотреть модель на несколько шлангов, но помните, что большое количество этих самых шлангов, не используемых по назначению, может влиять на герметичность всей установки.

Но где же найти кальян в Одессе? Вариантов, на самом деле, масса. Но если вы хотите приобрести 100% оригинальное изделие, при этом получив грамотную консультацию специалистов, которые помогут вам разобраться во всём многообразии представленных моделей, вам стоит обратиться в магазин ДуДа. Всего несколько кликов мышки, минимум потраченного времени – и вы уже можете забирать ваш новый кальян в любом отделении Новой почты, которые расположены буквально в каждом районе Жемчужины у моря.