Уличное освещение может быть обычным и выполнять лишь единую задачу – обеспечивать достаточную видимость территории возле дома в темное время суток для безопасного перемещения. Но намного интересней, если с наступлением темноты садовые дорожки, беседка, архитектурные конструкции красиво подсвечиваются и придают дому особого очарования.

Что может входить в систему уличного освещения

Линейка осветительной техники для улицы очень разнообразна. В этом легко убедиться на сайте интерне-магазина Supersvet. В системе освещения придомовой территории может быть множество приборов:

  • сенсорные светодиодные лампы, реагирующие на приближение человека;
  • уличные светильники подвесного и настенного типа с использованием стекла, металла, пластика и других материалов при изготовлении;
  • ландшафтная и архитектурная подсветка.

Каждый из вариантов выполняет свои задачи, поэтому очень важно правильно подобрать их, учитывая характеристики, функциональность и основные потребности. Особого внимания заслуживают уличные светильники, поскольку именно они наибольшей мерою выполняют задачи по освещению

Какие варианты настенных и потолочных светильников могут использоваться для улицы

Фактически разнообразие вариантов для уличного освещения перекликается с интерьерными типами светильников. Для улицы используются потолочные светильники – накладные, точечные и подвесные, настенные – бра, прожекторы, споты. Чтобы они прослужили максимально долгий срок, стоит выбирать те варианты, в изготовлении которых использовались материалы, не боящиеся влаги, атмосферных осадков и колебания температур. Также очень важна их стойкость к механическому воздействию, ведь сильные порывы ветра – не редкость.

Не менее важна и экономность таких приборов, поэтому стоит выбирать светодиодные или сенсорные варианты, особенно, если существует необходимость освещать улицу целую ночь. Но обращая внимание на функциональность, нельзя забывать о внешнем виде осветительных приборов. Их стиль должен гармонично вписываться в экстерьер дома и ландшафтный дизайн, подчеркивая их и делая еще более оригинальным.

Что еще важно

Каким бы ни был выбранный вариант уличного светильника, заказывать и приобретать его нужно только в проверенных магазинах. Это позволит гарантировать качество, длительный срок службы и безопасность использования техники.