Дача или частный дом? Если надоело вручную открывать ворота и это доставляет множество хлопот в ту же дождливую погоду, можно просто автоматизировать конструкцию. Таким образом, не выходя из машины, ими легко управлять дистанционно, открывать с помощью пульта всего одним нажатие кнопки.

Те, кто задумывается о покупке автоматики для откатных ворот в «Rolling Hi-Tech», должен как минимум учитывать:

  • массу полотна;

  • ширину въезда;

  • особенности местности (нагрузки ветра, погодные условия);

  • интенсивность нагрузки на привод.

Функциональная сторона вопроса

Если вы решили приобрести автоматику, то она должна поддерживать функцию частичного открытия/закрытия. Это позволит использовать ворота в режиме калитки. Особенно актуально, когда есть маленькие дети или владелец часто забывает запереть ворота. Установив определенное время, они самостоятельно закроются.

Такая характеристика как «замедление» устройства снизит нагрузку на привод, уменьшит уровень шума, а наличие фотоэлементов обезопасит имущество, жизнь близких от несанкционированного проникновение злоумышленников.

Что нужно учесть при выборе?

Перед тем как приобрести автоматику, желательно учесть и обратить внимание на то:

  • Из какого материала произведены шестеренки в редукторе. Они должны быть металлическими. Это станет гарантом надежности и долговечности откатного механизма.

  • Насколько качественные смазочные материалы. От этого фактора напрямую зависит, сколько вы сможете эксплуатировать устройство. Например, плохое масло при низкой температуре подмерзает, как следствие двигатель перегружается, выходит из строя.

  • Идут ли в комплекте запасные аксессуары. В случае поломки владелец быстро устранит проблемы, не тратя время на поиски нужной детали.

Такую характеристику как мощность двигателя лучше брать с запасом, особенно если механизм будет интенсивно эксплуатироваться в зимний период.

Это касается и предназначения автоматики для откатных ворот. Если она будет ставиться на коммерческие объекты, то лучше брать устройство помощнее с массой створки от 1,8 тонн с шириной проема до восьми метров.

Если конструкция предназначается для дачи, коттеджа, то вполне подойдет механизм для бытового предназначения, выдерживающий нагрузку от 200 до 500 кг. Само полотно может быть изготовлено от профильного листа до сэндвич-панелей.

Важен ли бренд? Качественная автоматика – прежде всего, надежный производитель, продукция которого полностью отвечает заявленным характеристикам. Поэтому ответ однозначен – важен.