Есть виды работ, выполнение которых допустимо в рамках индивидуального гаража. Например, если речь идет о классической замене колеса или видимом ремонте покрышки. Но все же выполнение таких работ без специального оборудования будет проблематично. Как минимум понадобится шиномонтажная монтировка и газовая горелка и ряд других приспособлений. К тому же недюжинная сила и мастерство самого автолюбителя.

Если все же процедура самостоятельной замены колес прошла успешно – регулировку колес на автоматическом балансировочном станке никто не отменял.

Такую процедуру, не применяя балансировочный стенд провести невозможно. Это оборудование дорогостоящее, рассчитанное не на одну операцию, поэтому приобретать его для личного использования экономически нецелесообразно.

Балансувальний стенд Road Force ELITE 3 в 1 HUNTER RFE00E

Универсальный автоматический балансировочный станок RFE00

В современной автомастерской, шиномонтаж это не просто замена колеса или ремонт покрышки – это множество разноплановых операций по регулированию колес и базы обеспечивающих безопасность автомобиля на дороге.

В стандартный список оборудования для проведения шиномонтажных работ входят:

  • Балансировочный автоматический стенд;
  • Шиномонтажное оборудование;
  • Вулканизатор (профессиональная альтернатива той самой гаражной газовой горелке) – с его помощью устанавливаются латки на шинах;
  • Компрессор для накачивания;
  • Пневматический гайковерт и профессиональный ручной инструмент.

Наличие такого оборудования на СТО свидетельствует о профессиональном подходе к предоставлению услуг и обеспечивает надежность, скорость выполнения работ и гарантию качества.

Принцип работы балансировочного станка

Балансировочные стенды представлены в линейке многих производителей. Среди них выделяются следующие типы:

Ручное оборудование. В современном сервисе – это практически неиспользуемая модель, т.к. требует не только профессионализма от мастера, но и не обеспечивает должной точности и надежности балансировки;

Полуавтоматические стенды – встроено программное управление, но также многое зависит от человеческого фактора, т.к. все показатели замеряются и снимаются вручную. Такая модель все еще популярна на небольших СТО, где нет особого потока клиентов. Оборудование при небольшой стоимости может обеспечить приемлемую точность.

Автоматические стенды – тут действия оператора заключаются в запуске агрегата и функции контроля. Все вычисления и регулировки проводятся автоматически.

Универсальный автоматический балансировочный станок RFE00 – новое слово в шиномонтаже. Оборудование проводит замеры как радиального, так и бокового воздействия на колесо. Компьютер после обработки результатов предоставляет инструкцию для устранения неполадки. Это выгодно отличает его от аналогичных компьютерных стендов.

Основные критерии в пользу модели RFE00:

  • Функция автоматической балансировки колес;
  • Определение параметров бокового увода колес, которое невозможно выявить при развал схождении;
  • Замер центробежной силы;
  • Технология балансировки SmartWeight.

Автоматический балансировочный станок RFE00 с наименьшими временными и трудозатратами проводит тот набор работ, который не под силу другим представителям линейки подобного оборудования.