Кресло-качалка – удобный и функциональный предмет мебели, способный обеспечить полноценный отдых своему владельцу. Кроме того, кресло с эффектом качания станет находкой для кормящей мамы: поможет укачивать малыша во время кормления и убаюкивать перед сном.

Мерное качание и тепло маминых рук наилучшим образом успокаивает ребенка. При этому у женщины не устанут руки и не будет болеть спина – кресло-качалка снизит нагрузку на позвоночник.

Как правило, в первое время после рождения малыша маме некогда заботиться о себе – все внимание она отдает своему ребенку. Однако полноценный отдых в это время необходим: от него зависит здоровье обоих – и мамы, и новорожденного малыша.

Удобное кресло-качалка способно значительно облегчить материнский труд и создать условия для полноценного отдыха. Самое главное – выбрать качественную модель, с высокими эксплуатационными характеристиками и необходимыми функциями.

На что смотреть в первую очередь при выборе кресла-качалки? Выбирая кресло-качалку, уделите внимание следующим характеристикам:

  1. Габариты. Прежде всего, кресло-качалка должно удобно располагаться в комнате, не создавая тесноты и гармонируя с другими предметами интерьера. Вместе с тем, стоит учитывать, что наиболее удобны модели с высокими спинками – кормящая мама сможет облокачиваться не только спиной, но и головой.
  2. Регулировка. Стоит приобрести модель с функцией регулирования наклона спинки, высоты сидения, подставки для ног и т.п.
  3. Чехлы. Оптимальным вариантом станет кресло-качалка со съемным чехлом, который можно стирать или менять при необходимости.
  4. Форма спинки. Чтобы эффективно разгрузить позвоночник кормящей мамы, выбирайте модель с анатомической формой спинки.
  5. Механизм. Кресло-качалка может оснащаться пружинным, маятниковым или дугообразным механизмом. Последний предполагает выпуклые полозья, которые касаются пола. Маятниковые и пружинные механизмы не касаются пола, что обеспечивает бесшумное качание и предотвращает повреждение напольного покрытия.
  6. Стопор. Функция, благодаря которой кресло можно зафиксировать в определенном положении, не вставая с него. Особенно удобно для кормящей мамы, руки которой заняты малышом.
  7. Подставка для ног. Можно приобрести модель с мягкими пуфиками для ног, которые могут быть оснащены механизмом качания, таким же, как и кресло.