В отличие от некоторых типов напольных покрытий, безопасность и экологичность которых зависят от определенных условий применения и ухода, керамическая плитка является гигиеничной и очень износостойкой.

Керамическая плитка не содержит пластика, является огнестойкой и не выделяет токсичных дымовых газов. Помимо этого, имеет стабильные размеры, не способствует росту грибков, плесени или бактерий и подлежит легкому уходу. При правильной укладке она обеспечивает высокую эксплуатационную способность и отличные гигиенические свойства как для напольных, настенных покрытий, рабочих поверхностей, так и для любых других поверхностей в доме и на рабочем месте.

Всем этим характеристикам керамической плитки соответствует продукция, реализуемая магазином “СтаркБуд”, где она представлена в широком ассортименте, подробно ознакомиться с которым и купить плитку в Киеве можно на сайте starkbud.com.ua. Здесь есть возможность подборки плитки в соответствии с личными эстетическими предпочтениями, часто в соответствии с преобладающей модой. Однако всегда следует помнить, что их рисунок и цвета должны соответствовать форме и размеру комнаты, ее назначению, мебели и освещению.

Пол и стены в ванной подвергаются воздействию воды и химикатов. Поэтому при выборе керамической плитки для такого типа помещений особое внимание следует уделять степени водопоглощения и классу истираемости.

Определив, какую плитку хотите использовать, рассчитайте необходимое количество. Отправной точкой является расчет площади поверхности (в м2).

Дополнительно следует учитывать следующие факторы:

  • способ укладки (со швами, без швов), ширина и способ укладки швов, потери, которые могут возникнуть при сверлении отверстий или резке плитки;
  • следует оставить определенное количество плитки в резерве на случай возможного ремонта, так как плитка, приобретенная позже и из другой партии, может отличаться по оттенку.

На кухне в местах, подверженных частым загрязнениям, избегайте использования плитки с украшениями, которые не устойчивы к стиранию (например, золотые рисунки). В местах с интенсивным движением на кухне, например в зоне готовки или мытья посуды, стоит выбирать плитку с более высоким классом истирания.

Холл и коридор – места с наиболее интенсивным движением, куда заходят в обуви с улицы. Поэтому следует выбирать плитку с более высокой стойкостью к истиранию. При использовании поверхность глазурованной плитки подвержена истиранию, которое более заметно на глянцевых, чем на матовых поверхностях (могут появиться царапины и в местах с большим напряжением, плитка со временем может потерять свой блеск).

Для наружного применения следует выбирать морозостойкую плитку. Терраса, часто соединяемая с пространством вокруг дома, дополнительно подвергается воздействию абразивных элементов в виде песка и гравия. Поэтому мы рекомендуем плитку с высочайшими техническими параметрами – глазурованный керамогранит . Неглазурованный керамогранит также отлично подойдет для террасы, беседки и балконов.