В 2021 год перешли все основные тенденции, которые видел дизайн интерьеров https://spitskayadesign.com/ еще в прошлом году. Среди них фактурность, минимализм и максимализм, матовые материалы, монохромность и натуральность. Натуральность предполагает использование экологичных материалов и естественных оттенков.

Принципы натуральности в интерьере

Как распространяется в мире тренд на экологичность, также растет постепенно спрос на натуральность в интерьере. Имеется ввиду использование экологически чистых материалов, таких как дерево, камень и т.д. Этот тренд пересекается и гармонирует с еще одной модной тенденцией – минимализмом.

Тренд на натуральность предполагает использование в интерьере только тех цветов, которые можно встретить в природе. Это дерево, белый, серый, часто оттенки зеленого. Разрешено украшать помещение обилием комнатных растений, делать вертикальное озеленение из мха и суккулентов. Предлагает интерьер квартиры в натуральном стиле студия дизайна Spitskayadesign. На сайте можно посмотреть портфолио реальных работ.

Один из распространенных и часто используемых сейчас трендов – большие комнатные растения, которые могут быть и до потолка. С их помощью можно удачно освежить помещение и сделать яркий акцент. Выбрать можно такие растения:

  • филодендрон;

  • алоказия зебрина;

  • пестролистная монстера;

  • маранта трехцветная;

  • сингониум;

  • бегония пятнистая.

Наиболее популярное гигантское комнатное растение в 2021 году – стрелиция Николая. Его высота – до 4 метров. Огромные листья зеленого цвета напоминают перья. В естественной среде данное растение можно увидеть на юге Африки.

Какие еще тренды популярны в дизайне интерьера в 2021 году

Тренд последних лет – монохромность. Раньше дизайнеры старались оставить яркий акцент. Сейчас можно использовать монохромную гамму из нескольких оттенков, акценты больше не нужны. Например, можно использовать белый, светлый серый и темный серый. Чтобы интерьер выглядел интересно, используются различные формы и фактуры.

Очень популярны сейчас не глянцевые, а матовые поверхности. Это может быть матовая краска для стен, матовые кухонные фасады, мебель и многое другое.

Еще один тренд – асимметрия. Не очень актуальна сейчас классическая ровная расстановка мебели. Однако это не означает, что использовать асимметрию нужно хаотично. Лучше использовать правило золотого сечения.