Если ваш строительный бизнес нацелен на долгосрочную выгоду, приобретение сыпучих материалов оптом может стать лучшей стратегией. Песок (смотрите здесь https://nerudbud.com.ua/nasha-produkciya/pesok/) , цемент, щебень, бутовый камень и прочее сырье наверняка понадобится не на одной стройплощадке. Поэтому приобретение в больших объемах особенно выгодны для подрядчиков с несколькими текущими проектами, особенно, когда стоят одинаковые требования к каждому из них.

Найти сыпучие стройматериалы оптом можно тут, например. Компания “Петрагранит” специализируется на продаже песка, щебня, керамзита, дорожных и других материалов по всей Украине. Можно заказать сырье оптом и в розницу как для большого коммерческого строительства, так и для возведения частного дома.

Когда стройподрядчики располагают достаточным местом для хранения материалов, тогда оптовые закупки – это способ сэкономить в долгосрочной перспективе. Вот четыре причины, по которым массовое приобретение может помочь выиграть время, сэкономить деньги и отличить ваш бизнес от конкурентов:

Экономия средств

Экономия максимальной суммы всегда важна для бизнеса, и оптовое приобретение – один из способов воплотить ее в жизнь. Приобретать оптом является удачной стратегией – стоимость ниже, а доставка выходит дешевле. Если вы сможете воспользоваться преимуществами покупки в больших объемах, получится снизить расходы (при условии, что вы учли стоимость хранения материалов).

Меньше человеко-часов

Оптовые закупки сокращают время, когда работники ожидают поступления материалов на стройплощадку. Если необходимых материалов недостаточно на месте до начала работы, придется по несколько раз в неделю отправлять кого-нибудь за приобретением, тратя время водителей и тех, кто без работы ждет на площадке. Если доставка требует большего количества времени, все еще хуже – работники не будут заняты несколько дней, ожидая поступления материала. Приобретая оптом сразу необходимый объем стройматериалов, вы экономите свое время и время работников.

Стандарт качества

Оптовые закупки являются одним из способов гарантировать стабильное качество ваших разных проектов или разных этапов одного стройпроекта. Что это значит? Возьмем, например, щебень. Приобретая его за раз из одного карьера, вы сможете обеспечить одинаковое качество всех элементов строительного проекта, что не всегда получится, если будете заказывать в несколько этапов из разных карьеров. Ведь результат напрямую зависит от использованных материалов!

Завершение работы в срок

Когда нет проблем с поставкой материалов, исключается угроза не вложиться в сроки. Если клиент ожидает, что вы завершите задание в течение определенного периода времени, важно устранить факторы, которые могут привести к тому, что задание будет выполняться с опозданием. Таким фактором являются поздние поставки, и они исключены при покупках оптом!

Все эти факторы важны сами по себе, но вместе они обеспечивают главное – положительную репутацию вашего бизнеса! Воспользуйтесь этим!