Приобретение фотообоев на кухню предполагает детальное изучение множества вариантов перед тем, как принять окончательное решение. Подходить к выбору отделки нужно серьезно, так как на кухне мы проводим немало времени. Если обои будут быстро утомлять человека, то приготовление пищи и ее последующий прием станет более сложным и менее приятным. По этой причине нужно сразу определиться с тем, какие варианты стоит считать подходящими, а какие лучше использовать в других помещениях. Кухонные фотообои в интернет магазине Дом Фотообоев представлены продукцией известных брендов, в качестве и безопасности товаров которых сомневаться не приходится. Опытные консультанты всегда готовы помочь вам сделать правильный выбор. Доставка заказа осуществляется в самые сжатые сроки.

Как подобрать красивые и практичные кухонные фотообои?

Все представленные на рынке изделия можно разделить на категории по материалу исполнения, способу нанесения изображения, а также фактуре поверхности обоев. На кухне лучше использовать обои, которые:

  • не притягивают к себе пыль и грязь;
  • препятствуют распространению грибка и бактерий;
  • отличаются длительным сроком службы;
  • хорошо переносят резкое изменение температуры;
  • не восприимчивы перед высокой влажностью.

Обои на кухне должны легко поддаваться очистке. Также важную роль играет простота в плане нанесения, так как в этом помещении нередко можно встретить ниши и другие элементы, работать с которым довольно сложно при отсутствии соответствующего опыта.

Основа обоев, которые используют на кухне, представлена бумагой или флизелином. Для повышения эксплуатационных качеств поверх материала основы наносят поливинилхлоридное покрытие, благодаря которому достигается увеличение влагоустойчивости, что позволяет изделию выдержать больше циклов влажной уборки. Важным преимуществом ПВХ покрытия является то, что оно не подвержено выгоранию даже под прямыми солнечными лучами. По этой причине фотообои даже спустя много лет будут выглядеть также ярко. Флизелиновые обои получают благодаря прессованным волокнам, что позволяет добиться хорошей прочности, устойчивости перед деформациями и механическим воздействием, что особенно важно на территории кухни. Материал не содержит в своем составе токсинов и обеспечивает приятные тактильные ощущения при каждом прикосновении.