Выбирая стиральную машину, до 95 процентов украинских потребителей ориентируется на стандартные параметры: габариты барабана, класс энергопотребления, стоимость, функционал, уровень шума и скорость отжима. Рассматривать каждый параметр отдельно – правильный подход. Однако современные стиральные машины Самсунг предлагают выбрать и оптимальный класс отжима. На первый взгляд параметр второстепенный. Но, познакомившись с ним поближе, вы поймете и оцените его важность.

Что представляет собой класс отжима? 

Показатель означает, насколько быстро вращается барабан, чтобы сделать постельное белье или одежду как можно менее мокрым после стирки. Можно дать другое название. Класс отжима – показатель остаточной влажности белья. Всего выведено семь категорий. Однако стиральные машины Samsung представлены в трех классах. A – после стирки белье имеет влажность менее 45 процентов, B – от 45 до 53 процентов, C – от 54 до 63 процентов.

Если вы хотите подобрать модель с конкретным показателем, воспользуйтесь фильтрами на сайте https://denika.ua/c/krupnaya-bitovaya-tehnika/stiralnie-mashini. Это очень удобно. Например, укажите класс A, и система выведет только оборудование, относящееся к нему. Затем вы можете заказать технику с доставкой в любую точку Украины.

Как влияет класс отжима на режим энергопотребления

Два параметра тесно взаимосвязаны между собой. Если стиральная машина имеет высокий класс отжима, она будет потреблять много электрической энергии. В итоге наиболее эффективные модели и стоят дороже, и в процессе эксплуатации «пожирают» ваши деньги. Поэтому если вам нужна стиральная машинка для быта, то класса B или C достаточно. То же самое касается гостиниц, которые предлагают постояльцам услугу стирки постельного белья и одежды.

Три ценных рекомендации

Рекомендации тем, кто хочет приобрести стиралку «Самсунг» с правильным классом отжима:

  • Если есть возможность эффективно сушить белье на свежем воздухе, выбирайте модель с низким классом. Вам незачем переплачивать за высокоскоростной барабан и электроэнергию.
  • Если вам противопоказаны серьезные физические нагрузки и подъем тяжестей, выбирайте бытовую технику с классом A. Вы будете доставать нетяжелое, менее мокрое белье из стиральной машины. Вам легче развешивать его. Другие классы такого преимущества не обеспечат.
  • Уделите внимание категории отжима, но не заостряйте на ней внимание. Обязательно потратьте время на выбор класса стирки. Почему? Если вы этого не сделаете, то после стирки будете вытаскивать из барабана хорошо выжатое, но не до конца чистое белье или одежду.

Рассматривайте класс отжима с другими параметрами наравне. Определившись со всеми критериями, можно сравнить несколько понравившихся моделей и выбрать наиболее доступную по стоимости технику.