Внешне все межкомнатные двери могут показаться похожими. Но по факту все конструкции существенно отличаются друг от друга сразу по нескольким важным критериям. Чтобы не разочароваться в новых дверях сразу после их установки, важно четко поставить эксплуатационные задачи для полотна еще до покупки.

Технические характеристики межкомнатных дверей

В зависимости от модели и конструкции, межкомнатные ламинированные двери могут отличаться по таким параметрам:

1. Вес от 35 до 60 кг. Самыми тяжелыми будут двери из массива, для установки которых придется предварительно упрочнить проем.

2. Толщина полотна. Если перед дверями стоит задача тепло и звукоизоляции, лучше отдать предпочтение моделям с толщиной полотна от 5 см и более.

3. Вид полотна. Для спальной, санузла и кухни больше подходят глухие двери, а интерьер зала и гостиной органично украсят элегантные полотна с элементами остекления и пескоструйным рисунком.

4. Габариты. Стандартные двери выпускаются в размере 70*190 см, что соответствует параметрам большинства стандартных проемов. Владельцы помещений с нетипичной архитектурой всегда могут заказать двери по своим замерам.

Кроме того, важно обращать внимание на наполнение двери. Несмотря на то, что на рынке есть дешевые модели с полой основой, лучше отдать предпочтение дверям с полотном из цельного куска дерева. Сотовое заполнение не самый лучший вариант, если рассматривать факт с точки зрения практичности и долговечности.

Защитно-декоративное покрытие дверей

Стильные двери в Харькове могут иметь любое покрытие, при этом смотреться одинаково гармонично. Декоративный слой не только придает изделию какую-то стилистическую концепцию, но и защищает дерево от преждевременного износа. Наиболее практичными вариантами станут:

· натуральный или искусственный шпон;

· ламинат;

· ПВХ пленка;

· краска.

Если двери со шпоном подходят для всех типов помещений, то ламинированное покрытие и ПВХ пленку лучше выбирать только для сухих и теплых комнат со стабильными климатическими условиями. Краска оптимально сочетается со стилем лофт и классикой, которая всегда остается на вершине модных тенденций.

Хороший декоративный слой межкомнатной двери обязан стойко справляться с повышенной влажностью, перепадом температур, легкими механическими повреждениями, при необходимости поддаваться легкой реставрации.